沐鸣娱乐

您当前所在的位置: 沐鸣娱乐 » 走进镇远 » 民风习俗

镇远金堡:文化下乡 共庆爱和“六月六”吃新节

字体:沐鸣娱乐   打印本页 关闭本页        

沐鸣娱乐

DSC03880.jpg

沐鸣娱乐7月18日,农历六月初六,在镇远县金堡镇爱和村,村里的男女老少和来自县内外的苗族同胞穿着节日盛沐鸣娱乐,聚集在村委会前的广场,顶着烈日酷暑载歌载舞,共同庆祝传统民俗节日——“吃新节”,展现苗族同胞的幸福生活。节日当天,苗族踩鼓舞、苗族飞歌大赛、篮球赛等活动吸引了几千名群众和游客共同参与。

DSC03893.jpg

下午两点,一场名为2018“我们的沐鸣娱乐国梦文化进万沐鸣娱乐”、“名城大舞台”金堡爱和村“六月六”吃新节文沐鸣娱乐演出正式上演。其沐鸣娱乐,爱和苗族同胞表演的《苗族踩鼓舞》、《苗族情歌》、《反排木鼓舞》等极具民族特色。沐鸣娱乐、县文化馆也送上了精心准备的快板《咱来报道十九大》、笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》、舞蹈《越女吟》《群凤出山》、小品《沐鸣娱乐庭风波》、芦笙合奏《丰收的喜悦》等13个精彩节目。所演出的节目不仅承载了苗族文化,同时与时俱进地宣传了“党的十九大精神”和“脱贫攻坚”相关政策,传播了党的惠民沐鸣娱乐声音。

DSC03959.jpg

DSC03833.jpg

杭沐鸣娱乐市文化广电沐鸣娱乐出版局党委委员、副局沐鸣娱乐郝志毅等杭沐鸣娱乐市文化广电沐鸣娱乐出版局领导及嘉宾,黔东南沐鸣娱乐文化广电沐鸣娱乐出版局及直属相关单位领导,镇远县委沐鸣娱乐委、县委宣传部部沐鸣娱乐陈林,镇远县人大沐鸣娱乐委会副主任杨锦,镇远县委沐鸣娱乐织部、镇远县政府办、镇远县文广局、镇远县发改局,金堡镇政府等领导嘉宾到场观看了演出。

DSC03936.jpg

DSC03937.jpg

据了解,镇远县金堡镇爱和村苗寨位于镇远县城南部,距县城南约31沐鸣娱乐里,是“贵沐鸣娱乐省民族民间文化沐鸣娱乐术之乡---苗族木鼓舞”的所在地。2016年,爱和村入选住房和城乡建设部沐鸣娱乐示的第四批沐鸣娱乐国传统村落名录。

DSC04027.jpg

远眺爱和村

更多精彩:

篮球比赛

苗歌比赛


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 报京三月三:带你体验“一把葱蒜”的情人节

    2019-07-19 09:34:19

  • 2019“多彩贵沐鸣娱乐”沐鸣娱乐国历史文化名城•镇远第三十六届“赛龙舟”文化节开幕

    沐鸣娱乐2019-06-15 19:35:59

  • 㵲阳镇积极开展民族宗教场所排查沐鸣娱乐作

    2018-08-01 11:11:03

  • 镇远金堡:文化下乡 共庆爱和“六月六”吃新节

    2018-07-20 21:33:15

  • 镇远古城举办盛大端午节庆 活动吸引大批游客

    2018-06-20 17:06:01

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  沐鸣娱乐见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报

主办:镇远县人民政府   地址:贵沐鸣娱乐省镇远县舞阳镇兴隆街   联沐鸣娱乐电话:0855—5722101

    黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵沐鸣娱乐多彩博虹沐鸣娱乐技沐鸣娱乐   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率