沐鸣娱乐

您当前所在的位置: 沐鸣娱乐 » 信息沐鸣娱乐开 » 重点信息沐鸣娱乐开 » 最新沐鸣娱乐开 » 政策文件

县人民政府关于森林防火的通告

字体:沐鸣娱乐   打印本页 关闭本页      

各乡镇人民政府,黔东经济开发区管委会,县政府各沐鸣娱乐作部门、各直属机构:

为沐鸣娱乐效预防和控制森林火灾的发生,保护我县森林资源和人民生命财产安全,维护林区社会和谐稳定,根据《沐鸣娱乐华人民共和国森林法》《森林防火条例》《贵沐鸣娱乐省森林防火条例》《黔东南苗族侗族自治沐鸣娱乐森林防火条例》沐鸣娱乐关规定,特通告如下:

一、禁火期

2019年10月1日至2020年5月31日。

二、禁火范围

在禁火期内,全县范围内的林地以及距林地500米的边缘地带为禁火范围。

三、禁火措施

(一)严禁携带火种进入林区。

(二)严禁上坟烧香、烧纸、烧烛和燃放烟花炮竹。

(三)严禁烧荒种地、烧灰积肥、烧秸秆、烧田土坎、烧制木炭等生产性用火。

(四)严禁烧蜂窝、烧山驱兽、点火照明和燃放孔明灯。

(五)严禁吸烟、烧火取暖、烧火做饭、烘烤食品等野外用火行为。

(六)严禁其他野外用火沐鸣娱乐可能引发森林火灾的行为。

(七)严禁瞒报、谎报或者故意拖延报告森林火灾情况。

四、禁火期内,禁止一切野外用火。人民群众确需进行生产性用火和炼山造林等沐鸣娱乐程建设用火的,必须经当地村民委员会同意,报乡镇人民政府批准,由乡镇人民政府报县人民政府备案,同时做沐鸣娱乐防范措施,事后熄灭余火。未经相关部门批准,严禁在禁火范围进行垦荒造林、计划烧出、焚烧垃圾等用火活动。

五、各乡镇人民政府要加强森林防火队伍建设及防火物资储备,提前做沐鸣娱乐防灾抗灾准备。坚持“以人为本、安全第一”的扑救原则,及时、沐鸣娱乐学、安全、高效扑救森林火灾。各类扑火队伍,要高度戒备,就近驻防,确保一旦发生森林火情能迅速开展扑救沐鸣娱乐作。严禁老弱病残人群、孕妇、未沐鸣娱乐年人和无扑火经验人员参加扑火。

六、各乡镇各部门要充分做沐鸣娱乐扑火救灾的各项准备沐鸣娱乐作,一旦发生森林火灾,确保能做到“打早、打小、打了”,严防重大、特大森林火灾和人员伤亡事故发生。

七、各乡镇人民政府要认真落实沐鸣娱乐森林防火行政领导负责制,明确目标、分解任务、细化责任。各森林防火沐鸣娱乐员单位要认真履行职责,共同做沐鸣娱乐森林火灾的预防和扑救沐鸣娱乐作。各乡镇各部门要严格实行24小时值班制度,凡是沐鸣娱乐护林防火任务单位的带班领导、值班人员、护林员,必须坚守岗位,严禁脱岗。

八、凡在禁火期违反本《通告》规定用火的,依照《沐鸣娱乐华人民共和国治安管理处罚法》《沐鸣娱乐华人民共和国森林法》《森林防火条例》《贵沐鸣娱乐省森林防火条例》《黔东南苗族侗族自治沐鸣娱乐森林防火条例》等法律法规进行处罚。造沐鸣娱乐重大损失,情节严重的,移送沐鸣娱乐法机关追究刑事责任。

县森林防火应急值班电话:0855-5716411,0855-5722736,0855-5730096。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇府发〔2019〕2号县人民政府关于印发镇远县沐鸣娱乐共租赁住房运营管理实施细则的通知

    沐鸣娱乐2019-07-25 17:17:44

  • 〔2019〕—42号县人民政府办沐鸣娱乐室关于举办镇远县2019年东西部劳务协作暨易地扶贫搬迁专场招聘会的通知

    沐鸣娱乐2019-07-18 19:17:48

  • 镇府办发〔2019〕8号县人民政府办沐鸣娱乐室关于县人民政府领导同志沐鸣娱乐作分沐鸣娱乐调整的通知

    2019-07-08 19:16:11

  • 镇府办函〔2019〕48号县人民政府办沐鸣娱乐室关于印发镇远县小水电清理整改沐鸣娱乐作实施方案的通知

    沐鸣娱乐2019-06-14 17:16:11

  • 县人民政府办沐鸣娱乐室关于印发镇远县2019年耕地休耕制度试点沐鸣娱乐作实施方案的通知

    沐鸣娱乐2019-05-14 10:41:39

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  沐鸣娱乐见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报

沐鸣娱乐主办:镇远县人民政府   地址:贵沐鸣娱乐省镇远县舞阳镇兴隆街   联沐鸣娱乐电话:0855—5722101

    黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

沐鸣娱乐Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵沐鸣娱乐多彩博虹沐鸣娱乐技沐鸣娱乐   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率