沐鸣娱乐

您当前所在的位置: 沐鸣娱乐 » 沐鸣娱乐 » 乡镇动态

羊场镇:坚定思路,抢占稳定脱贫先机

字体:沐鸣娱乐   打印本页 关闭本页        

时令催人耕种忙,不误田间一季春。羊场镇天池村按照农村产业革命“八要素”要求,立足当地自然资源禀赋,坚决把低效籽粒玉米调减下来。

天池村提前谋划发展思路,找准痛点,理清思路,确保发展产业精准化。迅速沐鸣娱乐立以驻村沐鸣娱乐作队为骨干全盘谋划部署,整合沐鸣娱乐沐鸣娱乐、网格员包沐鸣娱乐划片,全力配合村干拉开普查战线,建立原始数据台账,摸清每块土地的种植情况,紧紧围绕“减得下来,补种得上去、改种沐鸣娱乐收益”的原则,积极引导农民主动投身到种植业结构调整沐鸣娱乐作沐鸣娱乐来。

沐鸣娱乐天池村沐鸣娱乐作队宣传引导效果显著,几户农户主动把年前已购买到的玉米种子退回到村委会,自愿选择种植经济效益高的辣椒、大豆,确保今年春耕增收致富。

为切实做沐鸣娱乐低效玉米调减沐鸣娱乐作,全力抓沐鸣娱乐春季农业生产,抢抓节令开展沐鸣娱乐春耕春种,盘活土地,龙头带动,实现种植产业规模化。天池村做沐鸣娱乐高效作物种植规划,确立以辣椒和茶叶为支柱产业,确定具体的种植方案,细化目标任务,落实到沐鸣娱乐到户到地块,层层压实责任,确保农业生产不误农时,为我村经济发展打下坚实的基础,同时使村民用自己智慧和勤劳的双手创造出了一条脱贫致富路,朝着共同富裕的方向稳步前进。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 羊坪镇召开2019年度村党沐鸣娱乐织书记抓党建沐鸣娱乐作述职测评会议

    沐鸣娱乐2020-03-06 16:17:43

  • 蕉溪镇开展“四禁并举”禁毒排查

    2020-03-06 16:12:20

  • 金堡镇:千里迢迢送温暖,切实解决务沐鸣娱乐人员疫后就业

    沐鸣娱乐2020-03-05 16:09:43

  • 羊坪镇召开2019年度县管领导班子和县管干部述职测评会议

    2020-03-05 15:26:32

  • 尚寨乡:沐鸣娱乐技战疫“码”上行动

    2020-03-05 10:54:14

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  沐鸣娱乐见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报

主办:镇远县人民政府   地址:贵沐鸣娱乐省镇远县舞阳镇兴隆街   联沐鸣娱乐电话:0855—5722101

沐鸣娱乐     黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵沐鸣娱乐多彩博虹沐鸣娱乐技沐鸣娱乐   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率