沐鸣娱乐

您当前所在的位置: 沐鸣娱乐 » 沐鸣娱乐 » 部门动态

挖掘指导性案例办案规律 打造镇远检察精品沐鸣娱乐作

字体:沐鸣娱乐   打印本页 关闭本页        

沐鸣娱乐为进一步焕发指导性案例的生命和价值,更新沐鸣娱乐法理念,提升办案水平,镇远县人民检察院从沐鸣娱乐织学习、沐鸣娱乐作探索、法律宣传等方面充分用沐鸣娱乐用足指导性案例。

一是“解剖麻雀”式精研案例,深挖案例背后蕴含的法律智慧,提升办案干警的专业素养。该院将指导性案例列入检察委员会学习例会的专题内容,由办案经验丰富的检察官沐鸣娱乐织一线办案干警深入学习,掌握指导性案例沐鸣娱乐的法治理念、实践经验,规范沐鸣娱乐法办案活动。

沐鸣娱乐二是“以点带面”拓宽沐鸣娱乐作思路,充分履行检察职能。最高人民检察院印发的《第十六批指导性案例》沐鸣娱乐对生产、销售伪劣种子,生产、销售伪劣农药等危害农业生产安全的犯罪进行了深入阐释,该院干警学习后反思了相关沐鸣娱乐作,加大与市场监督管理局、农业农村局的联络和该类案件线索的摸排力度,积极出击,履行民事行政检察职能。

沐鸣娱乐三是“以案释法”结合案例进行普法宣传,更沐鸣娱乐的发挥法律的指引作用和教育作用。该院将近年来办理的案件整理编写沐鸣娱乐警示案例并制作沐鸣娱乐展板在“法治进校园”、“未沐鸣娱乐年人法治教育基地”展出,帮助青少年树立正确的人生观和价值观。

“一个沐鸣娱乐案例胜过一沓文件”,镇远县人民检察院将继续依托指导性案例打造更加优质的检察沐鸣娱乐作,传递检察正能量。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远县审计局强化干部监督、决战脱贫攻坚

    2020-03-05 15:39:16

  • 县人行:全体党员再献爱心 捐款助力抗击疫情

    沐鸣娱乐2020-03-05 11:01:31

  • 镇远县首张农沐鸣娱乐合格证诞生

    2020-03-05 10:46:15

  • 镇远县税务局深入实地开展重点企业重点项目复沐鸣娱乐复产复销情况调研

    沐鸣娱乐2020-03-04 17:28:40

  • “娘子军”坚守岗位,筑起疫情防控“堡垒”

    2020-03-04 17:24:59

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  沐鸣娱乐见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报

主办:镇远县人民政府   地址:贵沐鸣娱乐省镇远县舞阳镇兴隆街   联沐鸣娱乐电话:0855—5722101

    黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

沐鸣娱乐Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵沐鸣娱乐多彩博虹沐鸣娱乐技沐鸣娱乐   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率